Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 3 horas de marinada)
  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,5 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 6 dentes de alho processados

  • 1 cebola processada

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho branco, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas.

ouro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas. Em seguida, aqueça o azeite e acrescente o açúcar e a carne.

Deixe-a dourar 15 minutos de cada lado. Despeje o vinho tinto e assim que começar a ferver, retire a panela do fogo.

Acrescente e misture o creme de leite fresco. Corte a carne em fatias em sirva com o molho.