Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon ao vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,5 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    6 dentes de alho processados

    1 cebola processada

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho branco, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas.

ouro, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 3 horas. Em seguida, aqueça o azeite e acrescente o açúcar e a carne.

Deixe-a dourar 15 minutos de cada lado. Despeje o vinho tinto e assim que começar a ferver, retire a panela do fogo.

Acrescente e misture o creme de leite fresco. Corte a carne em fatias em sirva com o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.