Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 frango em pedaços (aproximadamente 2 kg)

  • Suco de 2 limões

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 2 sachês de caldo de galinha

  • Água fervente, o suficiente

  • 4 batatas médias cortadas em quatro partes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça o óleo e frite o frango. Acrescente a cebola, a salsinha, o colorau e mistura.

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e cubra o frango.

Acrescente as batatas, misture e deixe cozinhar no fogo médio até que carne esteja macia.

O caldo é utilizado para fazer um pirão. Separe em outra panela parte do caldo e acrescente, aos poucos, mexendo sempre, a farinha de mandioca.