AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ AO CURRY COM LEGUMES E FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz cozido branco ou arroz cozido japonês

    Salsinha picada ou cebolinha picada para o arroz

    PARA COLOCAR NO MOLHO CURRY

    100 gramas de peito de frango cortado em tiras ou cubos

    1 colher (café) de alho moído

    1 xícara (chá) de legumes cozidos (cenoura, abóbora, batata)

    1 xícara (chá) de legumes refogados (pimentão, cebola)

    MOLHO CURRY JAPONÊS

    3 colheres (sopa) de curry em pó

    2 colheres (sopa) de maçã comum picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de água cheia

    Páprica picante a gosto

    1 colher (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água para diluir o amido

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de Preparo

Refogue o frango sem deixar ficar seco, coloque o alho, os legumes cozidos e os
refogados e, então, acerte o sal para menos. Faça separadamente o molho curry,
colocando a manteiga em uma panela e, quando derreter, coloque o curry, a maçã, o
sal, a água e a páprica. Misture 1 colher de amido de milho diluído na água para dar
ponto, acrescente o molho de tomate e mexa até ferver. Quando pronto, coloque o
frango com os legumes. Aqueça o arroz e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *