AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO MADEIRA E MOUSSELINE DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé-mignon

    Sal de parrilla

    Pimenta-do-reino

    MOLHO

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de champignon fatiado

    ½ xícara (chá) de água fervente

    Sal

    Pimenta-do-reino

    MOUSSELINE

    4 batatas cortadas em cubos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de água

    Sal

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne
e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e vá regando os medalhões
com a manteiga. Retire o medalhão, coloque mais um pouco de manteiga,
junte a farinha e o extrato. Acrescente o vinho, o champignon e a água. Deixe
apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.

MOUSSELINE
Cozinhe as batatas no leite com a água até ficarem macias. Bata somente as
batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um
creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.

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