Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Pargo assado com legumes e azeite de ervas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 pargo (aproximadamente 1,5 kg)

    ½ maço de alecrim

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 cebolas cortados em fatias

    3 tomates cortados em fatias

    1 pimentão amarelo sem sementes picado

    ½ alho porró picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Azeite de ervas:

    3 xícaras (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de salsa

    1 xícara (chá) de manjericão

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Recheie o peixe com o alecrim e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um refratário, distribuas as fatias de cebola e de tomate, o pimentão, o alho porró e a cebolinha.

Coloque o peixe por cima, regue-o com o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 35 minutos.

Azeite de ervas: Aqueça o óleo, coloque a salsa, o manjericão e assim que parar de borbulhar retire-os com uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente. Em um liquidificador, coloque o azeite de oliva, as ervas fritas e bata por 2 minutos.

Dica do Edu: Lembre-se de lavar e secar bem com papel absorvente as folhas de salsa e manjericão antes de fritar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.