AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO DESOSSADO COM FAROFA NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 frango (aproximadamente 2 kg)

    MARINADA

    1 colher (sobremesa) de Sal ( 10 g por quilo de frango)

    1 cebola

    ½ cabeça de alho

    ¾ xícara (chá) de vinho branco (150 ml)

    ½ xícara (chá) de água (100 ml)

    FAROFA

    100 g de bacon

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 cenoura ralada

    100 g de nozes

    100 g de uvas passas sem sementes

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Convidada: Chef Zenir Dalla Costa

MARINADA
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.

FAROFA
Coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura.
Acrescente a cebola e o alho finamente picados.
Acrescente as uvas passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha).
Acrescente as nozes grosseiramente picadas.
Acrescente a farinha mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque cheiro-verde finamente picado no final.

MONTAGEM DO FRANGO
Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180°C), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.