boloDoces

Bolo de chocolate com marshmallow

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de água

    3 ovos

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura de marshmallow

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    4 claras

    Recheio de brigadeiro cremoso

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 barra de chocolate ao leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e deixe bater até esfriar.

Recheio: coloque todos os ingredientes numa panela, mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.

Montagem: recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o marshmallow.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.