Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Cobertura de marshmallow
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 claras


  • Recheio de brigadeiro cremoso
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 barra de chocolate ao leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e deixe bater até esfriar.

Recheio: coloque todos os ingredientes numa panela, mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher.

Montagem: recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o marshmallow.