Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Cupim:
  • 1 peça de cupim cozido frio (1 kg aprox.)

  • 1L de molho de tomate

  • 500g de queijo parmesão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 3 ovos

  • Folhas de alecrim picadas a gosto

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar


  • Molho de tomate:
  • 1 kg de tomate maduro picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • manjericão a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cupim:
Corte o cupim em fatias de aproximadamente 1 cm, e reserve.
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e tempere com o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e a páprica. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, ao final, pela farinha de rosca.
Repita o processo com todos os filés.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os filés deixando totalmente cobertos com óleo.
Escorra e reserve.
Em uma assadeira, coloque o molho de tomate como base, os filés por cima e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200° até que o queijo derreta.

Molho de tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates cortados, tempere e deixe ferver.
Amasse os tomates, com ajuda de um garfo, até a consistência desejada.
Desligue o fogo e adicione o manjericão.
Se necessário, coloque um pouco de água.

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