Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

  • 200g de manteiga

  • 6 ovos

  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até que derreta completamente.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate derretido e misture.

Por fim, coloque a farinha de trigo peneirada, as nozes e misture até que fique homogêneo.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO