AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA GRELHADO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM BATATA E ERVILHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    FILÉ DE COSTELA

    600 g de filé de costela em bifes

    Sal a gosto

    Azeite para grelhar



    BATATAS NA MANTEIGA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de alho laminado

    3 xícaras (chá) de batata em rodelas cozidas al dente

    3 colheres (sopa) de alecrim

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto



    ERVILHAS

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de ervilhas

    Sal a gosto



    MOLHO DE GORGONZOLA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola picado

    1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Chef Juliano Braz

FILÉ DE COSTELA
Tempere os bifes com sal a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira e grelhe no ponto desejado.

BATATA NA MANTEIGA
Em uma frigideira, doure o alho na manteiga, adicione as batatas, um pouco de água e aqueça. Finalize com o alecrim, a salsa e sal a gosto.

ERVILHA
Aqueça uma frigideira com a manteiga. Adicione as ervilhas, aqueça e tempere com sal a gosto.

MOLHO DE GORGONZOLA
Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha até criar uma massa homogênea e esbranquiçada. Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e deixe até apurar. Adicione o queijo gorgonzola e misture até que derreta no molho. Finalize com a salsa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.