massasMassas e risotos

Lasanha de Mortadela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    MASSA FRESCA PARA LASANHA

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    5 ovos

    1 pitada de sal

    1 colher (café) de cúrcuma

    MOLHO VINAGRETE

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 pimentão vermelho picado

    1 pimentão verde picado

    1 pimentão amarelo picado

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 colher (sopa) de limão espremido

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    Noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa para lasanha

    Mortadela fatiada

    Muçarela fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

MASSA FRESCA PARA LASANHA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea. Abra a massa no cilindro ou no rolo e corte em retângulos para a massa de lasanha.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, doure o alho e a cebola e junte os demais ingredientes. Finalize com o limão e tempere com o sal e o cheiro-verde.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.