Ingredientes
Massa
1 couve-flor cozida
1 ovo
½ xícara (chá) de muçarela
Sal
Pimenta do reino
Recheio primavera
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de molho de tomate
200g de queijo mussarela
2 tomates em rodelas
½ cebola roxa cortada em tiras
½ pimentão amarelo em tiras (opcional)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Orégano a gosto
Recheio de berinjela
1 berinjela cortada em pedaços pequenos
1 abobrinha cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
1 pimentão amarelo cortado em pedaços pequenos
3 tomates cortado em pedaços pequenos
2 cebolas cortado em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 galho de manjericão
1 galho de alecrim
Sal
Recheio de marguerita
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de muçarela de búfala
¼ xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa: triture a couve flor já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte a assadeira com a manteiga e modele a massa em forma de um disco de pizza. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela. Disponha o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Acrescente o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até derreter o queijo.
Recheio: corte os legumes em tamanhos parecidos. Tempere com azeite, sal e ervas. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo. Jogar em cima da pizza e polvilhar farofa de amêndoas em cima e levar ao forno por mais 10 minutos no máximo.
Recheio de marguerita: espalhe os ingredientes em cima da pizza e leve ao forno.