Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • BOLONHESA DE PRESUNTO

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 200 g de presunto picadinho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • sal e cheiro-verde a gosto

  • MOLHO DE QUEIJO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • sal e cheiro-verde a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão de forma

  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

BOLONHESA DE PRESUNTO
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o presunto e refogue. Acrescente o molho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Coloque o queijo prato ralado e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.

MONTAGEM
Doure as fatias de pão em uma frigideira e monte a lasanha em uma travessa, intercalando camadas entre os molhos e as fatias de pão. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus, até gratinar.

Compartilhar
Receita anteriorPão na Chapa
Próxima receitaLasanha de Mortadela