massasMassas e risotos

Lasanha Misto-Quente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BOLONHESA DE PRESUNTO

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    200 g de presunto picadinho

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    sal e cheiro-verde a gosto

    MOLHO DE QUEIJO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    sal e cheiro-verde a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 pacote de pão de forma

    queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

BOLONHESA DE PRESUNTO
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o presunto e refogue. Acrescente o molho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Coloque o queijo prato ralado e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.

MONTAGEM
Doure as fatias de pão em uma frigideira e monte a lasanha em uma travessa, intercalando camadas entre os molhos e as fatias de pão. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus, até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.