Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal

  • ½ xícara (chá) de guaraná

  • 1 colher (chá) de sal


  • Recheio

    Bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 ½ xícaras (chá) de bacalhau desfiado e salgado

  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

  • Sal a gosto


  • Frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de abóbora ralada

  • ½ xícara (chá) de caldo de frango

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná e o sal. Amasse bem e reserve.

Recheios
Bacalhau: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde. Acerte o sal e deixe esfriar.

Frango: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a abobrinha, o palmito, o frango, o caldo, a salsa, a farinha e o açafrão. Mexa até engrossar. Acerte o sal e deixar esfriar.
Montagem: abra a massa e coloque em forminhas de empada, acrescente o recheio frio. Feche e pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por 25 minutos.

 

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