aperitivosSalgados

Empadinhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de guaraná

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    Bacalhau

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    2 ½ xícaras (chá) de bacalhau desfiado e salgado

    1 xícara (chá) de tomate sem semente picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

    Sal a gosto

    Frango

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de abóbora ralada

    ½ xícara (chá) de caldo de frango

    1 colher (chá) de açafrão

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná e o sal. Amasse bem e reserve.

Recheios
Bacalhau: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde. Acerte o sal e deixe esfriar.

Frango: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a abobrinha, o palmito, o frango, o caldo, a salsa, a farinha e o açafrão. Mexa até engrossar. Acerte o sal e deixar esfriar.
Montagem: abra a massa e coloque em forminhas de empada, acrescente o recheio frio. Feche e pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por 25 minutos.

 

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