AcompanhamentosCarnes e omeletes

Muffin de Frango com Vinagrete Quente

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    2 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 e ½ xícara (chá) de peito de frango desfiado

    3 colheres (sopa) de milho

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de cheiro-verde

    Sal a gosto

    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de páprica

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sopa) de fermento

    sal a gosto

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de leite

    VINAGRETE QUENTE

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de tomate

    3 colheres (sopa) de vinagre

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

RECHEIO
Numa panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o tomate e o alho. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Coloque o frango e refogue-o levemente, então adicione o creme de leite, o milho, o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar durante o preparo da massa e reserve.

MASSA
Em um bowl, misture a farinha com a páprica, o parmesão e o fermento. Em outro bowl, misture os ovos com o leite e o óleo. Misture a parte líquida com a parte seca até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em formas de muffin ou empada untadas.
Cubra metade da forma com a massa e coloque uma porção do recheio sobre a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva sobre os muffins.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.