AcompanhamentosCarnes e omeletes

Feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    FEIJÃO

    2 xícaras (chá) de feijão demolhado

    6 xícaras (chá) de água

    2 folhas de louro

    1 colher (sopa) de colorau

    1 pé suíno dessalgado

    1 orelha suína dessalgada

    FEIJOADA

    ½ kg de costela suína dessalgada

    2 xícaras (chá) de lombo suíno dessalgado

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    3 linguiças calabresas cortadas em meias fatias

    2 paios fatiados

    ½ kg de feijão preto cozido com o caldo

    1 cálice de cachaça

    ARROZ BRANCO

    3 colheres (sopa) de azeite 

    3 dentes de alho picados 

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    1 xícara (chá) de arroz parboilizado

    6 xícaras (chá) de água quente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola roxa picada

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Sal gosto

    CALDO DE FEIJÃO

    2 xícaras (chá) de feijão cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 cebola média fatiada

    1 dose de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    Cheiro-verde picado a gosto

    Pimenta a gosto

    Sal a gosto

    COUVE

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon picado 

    2 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

    TORRESMO

    1 litro de óleo

    2 xícaras (chá) de torresmo 

Modo de Preparo

FEIJÃO
Em uma panela de pressão, coloque o feijão demolhado com a água,  o louro, o colorau, o pé e a orelha. Feche a panela quando pegar pressão e deixe por 30 minutos.

FEIJOADA
Em uma panela de pressão, cozinhe o lombo e a costela por aproximadamente 30 minutos e reserve. Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz e laranja.

ARROZ BRANCO
Refogue o alho no azeite e junte os arrozes branco e parboilizado. Mexa até que estejam totalmente envolvidos na gordura. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que toda a água evapore.
 
FAROFA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre durante 5 minutos.
Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

CALDO DE FEIJÃO
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça.
Em uma panela, refogue o alho no azeite e junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal a gosto e sirva com cheiro-verde e pimenta.

COUVE
Em uma frigideira, doure o bacon no azeite e acrescente o alho. Frite-os. Coloque a couve e deixe até murchar. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.

TORRESMO
Frite o torresmo no óleo quente até pururucar. 

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