Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 7 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 ovo batido para pincelar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.

Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.