Carnes e omeletescarnes vermelhasopções vegetarianas

Espetinhos com farofa fria

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Carne:

    400 g de file mignon ou alcatra cortado em cubos

    1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados

    1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados

    1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados

    1 cebola cortada em pétalas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 espetos de churrasco

    Azeite de oliva a gosto para fritar

    Queijo e abobrinha (vegetariano):

    200 g de queijo coalho cortado em cubos

    2 abobrinhas cortadas em fatias grossas

    1 cebola roxa cortada em pétalas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 espetos de Churrasco

    Azeite de oliva a gosto para fritar

    Farofa fria:

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne: coloque em um espeto alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Vegetariano: coloque em um espeto alternadamente o queijo, a abobrinha e a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Farofa: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, o tomate, a azeitona, a cebolinha e misture. Acrescente a farinha de mandioca torrada, o sal e misture bem.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.