Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha suína com farofa de pinhão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12horas da marinada)

Ingredientes


    1 picanha suína (600 g-1 kg)

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de uva passa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a picanha com o alho, o alecrim, o tomilho, o louro, o suco de limão, o vinho branco, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro. Em seguida, coloque em uma assadeira a picanha, a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne esteja macia.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura. Acrescente a manteiga, misture e coloque a cebola para murchar. Junte o pinhão, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva com a picanha.

 

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