4 pessoas
3 horas (+ 12horas da marinada)
Ingredientes
1 picanha suína (600 g-1 kg)
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de uva passa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a picanha com o alho, o alecrim, o tomilho, o louro, o suco de limão, o vinho branco, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro. Em seguida, coloque em uma assadeira a picanha, a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne esteja macia.
Farofa: Coloque o bacon em uma panela, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura. Acrescente a manteiga, misture e coloque a cebola para murchar. Junte o pinhão, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva com a picanha.