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Picadinho com banana empanada e quiabo grelhado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Picadinho

    1 kg de filé mignon (capa de filé) picado cortado em cubos

    4 colheres (sopa) de salsão (um talo)

    3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos

    Molho Roti (1 litro)

    1 kg de osso de vitela

    1 cenoura

    1 salsão

    1 alho poró

    1 cebola

    4 litros de água

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de salsinha

    1 folha de louro

    Banana empanada

    4 bananas nanica

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    2 ovos batidos

    Quiabo

    200 g de quiabo

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    Sal a gosto

    Azeite de oliva

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, coloque primeiro o bacon e o salsão, deixe dourar e reserve. Em uma frigideira, refogue aos poucos o filé até ficar bem dourado. Junte os dois. Depois, coloque na frigideira duas colheres de manteiga e duas de farinha. Deixe essa mistura engrossar e com uma concha de molho roti junte a carne e legumes.

Molho Roti (1 litro): corte os legumes em cubos e coloque no forno junto com os ossos até que fiquem todos bem tostados. Em uma panela, coloque 4 litros de água e junte a 1 ramo de cada uma dessas ervas: alecrim, tomilho, salsinha e uma folha de louro. Acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo (depois de levantar fervura) por 5 horas até reduzir a quantidade pela metade. Faça o arroz a gosto e junte na apresentação do prato.

Banana empanada: passe as bananas nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite.

Quiabo: em uma panela, misture uma colher rasa de açúcar e um pouco menos de sal. Deixe na água fervendo por mais ou menos um minuto e logo após após dê um banho de água com gelo. Depois, refogue com azeite de oliva.

Convidado: chef Ivo Abrahão

 

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