Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé à parmegiana no queijo

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    200g de filé mignon

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de rosca ou de pão

    2 ovos

    1 xícara (chá) de leite integral

    sal a gosto

    pimenta a gosto

    1 litro de óleo

    Molho

    2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

    1/5 xícara (chá) conhaque

    2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

Com um batedor ou martelo culinário, bata a carne até ficar fique bem fininha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, empane o filé com a farinha de trigo. Misture os ovos com o leite. Mergulhe a carne já untada na farinha de trigo, passe no leite com os ovos e, em seguida, faça um novo empanamento agora na farinha de rosca ou de pão. Reserve. Em uma panela, coloque o litro de óleo para aquecer. Frite o filé empanado até fique dourado. Retire do óleo e corte em tiras. Reserve.

Molho
Em uma panela quente, coloque o queijo parmesão e, em seguida, o conhaque. Com muito cuidado deixe flambar. Misture até derreter o queijo. Acrescente, aos poucos, o molho de tomate e continue mexendo até que vire uma pasta de queijo com molho.
Coloque em cima da carne. Acompanha bem com batatas fritas, arroz e espaguete.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.