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Espaguete de tinta de lula com bacalhau confit

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidado: Carlos Moreno

    600 g de lombo de bacalhau

    250 ml de azeite de oliva

    ½ xícara de azeitona verde sem caroço

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Limpe o lombo de bacalhau tirando a pele e as espinhas. Numa panela, coloque o bacalhau e o azeite de oliva. Aqueça o azeite sem deixar ferver, se precisar desligue o fogo e ligue novamente. Tempo máximo de 12 minutos. Retire o bacalhau do azeite de oliva e deixe-o em lascas.

Tirar todo o excesso do azeite da panela e reservar a água que saiu do bacalhau e um pouco do azeite para emulsionar depois.

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Numa frigideira, refogue a cebola, acrescentar o bacalhau, a azeitona, o tomate e a cebolinha.

Coloque a massa cozida e escorrida e misture.

Aqueça, sem ferver, a água do bacalhau com o azeite. Use o batedor para emulsionar e coloque por cima da massa.

 

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