boloDoces

Bolo gelado de laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 3 horas de refrigerador)

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo por 3 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

Despeje a mistura do liquidificador e misture até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Misture bem em uma tigela o leite condensado e o suco de laranja.

Faça furos com o garfo, regue-o com parte da calda e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, corte o bolo em pedaços médios, passe-os na calda e no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.