Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Molho de tomate:
  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Folhas manjericão a gosto

  • 2 xícaras (chá) de água


  • Molho de queijo (opção de molho):
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar

  • Sal a gosto


  • Almôndegas:
  • 1 kg de carne moída

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 500g de espaguete

  • 2 xícaras (chá) de salsicha em fatias grossas

  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de tomate: em panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal, as folhas de manjericão e a água. Deixe apurar e reserve.

Molho de queijo (opção): em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e refogue a farinha em fogo baixo até ela começar a mudar de cor, de branco para bege. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo parmesão, o cheddar e deixe incorporar. Acerte o sal.

Almôndegas: em um recipiente, misture a carne moída com a sopa de cebola em pó, a cenoura ralada e acerte o sal. Faça pequenas bolas e reserve.

Montagem:
Salsicha: passe o espaguete por dentro das rodelas de salsicha, cerca de 3 a 4 fios em cada rodela. Cozinhe as salsichas com o espaguete em água e sal. Sirva com molho de tomate ou molho de queijo e queijo parmesão ralado.
Almôndega: passe o espaguete por dentro do centro da almôndega. Cozinhe as almôndegas com o espaguete em água e sal ou dentro do molho de tomate. Sirva com queijo parmesão ralado. Se preferir, substitua o molho de tomate por molho de queijo.

 

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