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ESPAGUETE AO SUGO COM ALMÔNDEGAS DE TILÁPIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1/2 pacote de macarrão do tipo espaguete

    1 lata de tomate pelado

    1 dente de alho ralado

    1 kg de aparas de filé de tilápia

    1/2 Cebola picada

    2 dentes de alho ralado

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    1 fio de Azeite de oliva

    2 pães amanhecidos

    Sal e pimenta

    Se necessário, uma gema

    PARA EMPANAR AS ALMÔNDEGAS

    2 ovos

    1/3 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 litro de óleo para fritar

    Para assar ou grelhar

    Granulado de castanha de caju (opcional)

Modo de Preparo

chef Amon

Corte a parte mais carnuda da tilápia em cubos bem pequenos. Corte em filetes a parte da barriga.
Coloque a tilápia no processador de alimentos junto com os pães, azeite, lemon pepper, alho, cebola, sal e salsa. Bata até formar uma massa bem homogênea.
Faça as almôndegas e empane para fritar ou assar (opcional empanar com castanha).
Faça a farinha de empanar, misturando o amido e a farinha de rosca e um pouco de sal.
Bata os ovos com a água.
Empane as almôndegas, passando no ovo batido e depois na mistura de farinha.
Frite os em imersão no óleo quente a 180°C.
Cozinhe o macarrão em água fervente.
Prepare o alho refogando no azeite de oliva, adicione os tomates pelados amassados e deixe ferver.
Ajuste o sal e a pimenta e adicione as almôndegas de peixe.
Coloque a massa cozida e finalize com ervas frescas.

Dica do chef: após empanadas, as almôndegas podem ser congeladas e fritas somente na hora de servir.

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