Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 800 g de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de bacon cortado em fatias

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1 cubo de caldo de carne


  • Batata:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • 4 batatas médias cortadas em fatias finas

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé. Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões. Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado. Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola. Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir. Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho. Sirva com os medalhões.

Batata: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, o sal e deixe ferver. Acrescente as fatias de batata, sem lavar para manter o amido e deixe cozinhar até que estejam macias. Coloque em um refratário, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO