AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    CREME

    1 lata de leite condensado

    2 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de amido de milho

    MERENGUE

    3 claras

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o
abacaxi ficar macio. Reserve.
Coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido em uma panela,
mexendo sempre até formar um creme. Reserve.
Em banho-maria, dissolva o açúcar peneirado nas claras e, depois, bata na
batedeira.
Monte uma camada de abacaxi, uma de creme e, por cima, o merengue. Leve
ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.