AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    CREME

    1 lata de leite condensado

    2 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de amido de milho

    MERENGUE

    3 claras

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o
abacaxi ficar macio. Reserve.
Coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido em uma panela,
mexendo sempre até formar um creme. Reserve.
Em banho-maria, dissolva o açúcar peneirado nas claras e, depois, bata na
batedeira.
Monte uma camada de abacaxi, uma de creme e, por cima, o merengue. Leve
ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO COM FAROFA DE MILHO E ARROZ TEMPERADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o galeto com todos os ingredientes e sal a gosto, deixe marinar em geladeira por 2 horas. Em forno pré aquecido…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA E DADINHOS DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Corte o filé de costela em bifes e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira e grelhe a carne no ponto…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COROA DE COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *