Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE À CARBONARA (Pasta Clássica de origem Romana) 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    ½ pacote (250 g) de espaguete 

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ou pecorino ralado - pode ser meio a meio

    1 e ½ xícara (chá) de pancetta picada em cubinhos

    7 gemas 

    Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa em água abundante (com bastante sal) de acordo com o tempo da embalagem marcado.
Enquanto isso, frite a pancetta picada em um fio de azeite. 
Em separado, bata as gemas e misture com o queijo ralado (separe um pouco para colocar por cima da massa na finalização).
Quando a massa estiver no ponto desejado (preferencial “al dente”), adicione a massa na panela com a pancetta e acrescente 1 ou 2 conchas pequenas da água do próprio cozimento do macarrão e deixe por cerca de 1 minuto nessa água. 
Desligue o fogo e tire a panela do fogão. Acrescente as gemas batidas com queijo à massa (e mantenha fora do fogo). Vá incorporando a massa e os ovos aos poucos, para dar cremosidade e textura ao prato.
Acerte o sal,  se necessário, e acrescente a pimenta-do-reino.
Sirva rapidamente para que ela esteja no ponto correto.

Dica da Chef:
para o cozimento da massa é ideal a proporção de 1 litro de água com 10 g de sal (1 colher de sopa cheia de sal) para cada 100 g de massa).

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