Acompanhamentosmassas

TORTELLI DE BATATA NA MANTEIGA E SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

    1 xícara (chá) de sêmola 

    4 ovos  

    RECHEIO

    4 batatas asterix assadas com a casca no papel alumínio 

    2 colheres (sopa) de requeijão ou ricota cremosa

    1 xícara (chá) de bacon picado 

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto 

    MANTEIGA E SÁLVIA

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal

    Fio de azeite 

    Folhas de sálvia

    Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA A MASSA:
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana e faça uma cavidade no meio para colocar os ovos inteiros. Bata os ovos com um garfo como se fosse uma omelete e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem de 15 a 20 minutos na mão, até chegar em uma consistência firme. Deixe a massa descansar por no mínimo 15 minutos no papel filme, para depois abri-la no cilindro e fazer os formatos do Tortelli. 

MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO:
Asse as batatas no forno com casca e papel alumínio para evitar que fique com excesso de água. Misture com o bacon frito, com um fio de azeite já frio, e parmesão. O recheio deve ficar em uma consistência não muito mole. Pode temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Faça os formatos redondos e recheie bem. 

Finalização do prato: 
Cozinhe de 4-5 minutos e depois coloque em uma frigideira grande com manteiga e algumas folhas de sálvia fresca. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Pode finalizar no prato com um pouco de parmesão.

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