AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA COM CROSTA DE ALHO E ARROZ COM CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    6 bifes de alcatra

    Sal de parrilla a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    CROSTA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de alho picado

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

    4 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino. Transfira para
uma panela quente com azeite e deixe dourar de todos os lados até atingir o
ponto desejado. Em outra tigela, misture o alho, a manteiga, o parmesão e a
farinha de rosca e cubra os bifes de alcatra com a mistura. Tampe a frigideira e
deixe o creme derreter. Caso prefira, você pode levar os bifes ao forno para
gratinar.

ARROZ COM CENOURA

Em uma panela quente com óleo, doure a cebola e o alho até estarem
translúcidos. Adicione o arroz, a cenoura e a água até cobrir o arroz. Tempere
com sal e deixe cozinhar. Quando a água secar, sirva com a alcatra.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.