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Esfiha de carne

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Ingredientes


    Massa

    10 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 copo de leite (200ml)

    1 copo de água (200ml)

    100 ml de óleo

    2 colheres (chá) de sal

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    1 ½ tablete de fermento fresco

    Recheio

    800 g de coxão mole moído uma vez

    1 cebola grande picada

    2 tomates Débora grande picadinhos

    2 colheres (sopa) de margarina

    2 colheres (sopa) coalhada seca

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma vasilha, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o leite morno, a água e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando até ficar uma massa homogênea e lisa. Sovar a massa. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola junto com a margarina até a cebola ficar transparente. Coloque a carne e deixe refogar até perder a cor vermelha. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a coalhada seca e o sal. Coloque em uma peneira para escorrer a água. Monte as esfihas e coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 280ºC e deixe assar até a massa ficar dourada.

Convidada: chef Andréa Curan

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