Ingredientes


    Massa
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 copo de leite (200ml)

  • 1 copo de água (200ml)

  • 100 ml de óleo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1 ½ tablete de fermento fresco


  • Recheio
  • 800 g de coxão mole moído uma vez

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates Débora grande picadinhos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) coalhada seca

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma vasilha, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o leite morno, a água e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando até ficar uma massa homogênea e lisa. Sovar a massa. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola junto com a margarina até a cebola ficar transparente. Coloque a carne e deixe refogar até perder a cor vermelha. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a coalhada seca e o sal. Coloque em uma peneira para escorrer a água. Monte as esfihas e coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 280ºC e deixe assar até a massa ficar dourada.

Convidada: chef Andréa Curan