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ARROZ CARRETEIRO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de lombo assado em cubos

    1 e ½ xícara (chá) de copa-lombo em cubos

    2 xícaras (chá) de arroz branco cru

    1 xícara (chá) de tomate picado

    4 xícaras (chá) de água quente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e a linguiça até ficarem crocantes. Acrescente a cebola e o alho e mexa até murcharem. Junte o lombo e a copa-lombo e mexa bem. Adicione o arroz, mexa até estar totalmente envolto na gordura e junte o tomate. Coloque a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar. Decore com a salsinha e sirva.

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