Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo com maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 dentes de alho amassados

    ½ colher (sopa) de gengibre ralado

    ½ colher (sopa) de mostarda

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    1 pitada de cravo em pó

    1 pitada de noz moscada em pó

    1 lombo de porco (aproximadamente 1,3 kg)

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    ½ xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a cebola, o alho, o gengibre, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cravo, a noz moscada e passe por todo o lombo.

Aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo.

Deixe-o refogar, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.

Despeje o suco de maracujá, a água, o açúcar, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 120 minutos ou até que esteja macia.

Dica do Edu: à medida que o caldo secar, acrescente mais água quente aos poucos. Não deixe o caldo secar totalmente.

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