Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado

  • ½ colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 pitada de noz moscada em pó

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,3 kg)

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a cebola, o alho, o gengibre, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cravo, a noz moscada e passe por todo o lombo.

Aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo.

Deixe-o refogar, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.

Despeje o suco de maracujá, a água, o açúcar, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 120 minutos ou até que esteja macia.

Dica do Edu: à medida que o caldo secar, acrescente mais água quente aos poucos. Não deixe o caldo secar totalmente.