AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESCONDIDINHO DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 dentes de alho picado

    1 cebola grande picada

    300 g de lombo suíno moído

    2 tomates picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    600 g de mandioca cozida e amassada

    Água com sal para cozinhar

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 maço de salsinha

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o lombo moído e deixe fritar bem.
Entre com o tomate e o molho de tomates, acerte o sal e deixe cozinhar e reduzir o líquido.
Separadamente, cozinhe as mandiocas com água e sal e, assim que cozinhar, escorra e amasse com o garfo, misture a manteiga e reserve.
Monte o escondidinho, colocando o preparo com o lombo, uma boa camada de requeijão e cubra com a massa de mandioca. Pincele azeite e leve ao forno para ganhar temperatura e gratinar. Essa pincelada do azeite vai fritar a mandioca e formar uma casquinha crocante. Finalize com a salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.