AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESCONDIDINHO DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 dentes de alho picado

    1 cebola grande picada

    300 g de lombo suíno moído

    2 tomates picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    600 g de mandioca cozida e amassada

    Água com sal para cozinhar

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 maço de salsinha

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o lombo moído e deixe fritar bem.
Entre com o tomate e o molho de tomates, acerte o sal e deixe cozinhar e reduzir o líquido.
Separadamente, cozinhe as mandiocas com água e sal e, assim que cozinhar, escorra e amasse com o garfo, misture a manteiga e reserve.
Monte o escondidinho, colocando o preparo com o lombo, uma boa camada de requeijão e cubra com a massa de mandioca. Pincele azeite e leve ao forno para ganhar temperatura e gratinar. Essa pincelada do azeite vai fritar a mandioca e formar uma casquinha crocante. Finalize com a salsinha.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CACHORRO-QUENTE GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e tomate. Junte o molho e a água e deixe apurar. Acerte o…
Acompanhamentosmassas

DOGUINHO ASSADO COM MASSA DE ESFIHA

1 Minuto(s) de leitura
Estique bem a massa com um rolo, enrole as salsichas com a massa pincele com a gema, por cima polvilhe um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.