AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESCONDIDINHO DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 dentes de alho picado

    1 cebola grande picada

    300 g de lombo suíno moído

    2 tomates picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    600 g de mandioca cozida e amassada

    Água com sal para cozinhar

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 maço de salsinha

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o lombo moído e deixe fritar bem.
Entre com o tomate e o molho de tomates, acerte o sal e deixe cozinhar e reduzir o líquido.
Separadamente, cozinhe as mandiocas com água e sal e, assim que cozinhar, escorra e amasse com o garfo, misture a manteiga e reserve.
Monte o escondidinho, colocando o preparo com o lombo, uma boa camada de requeijão e cubra com a massa de mandioca. Pincele azeite e leve ao forno para ganhar temperatura e gratinar. Essa pincelada do azeite vai fritar a mandioca e formar uma casquinha crocante. Finalize com a salsinha.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.