Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • ½ xícara (chá) de beterraba picada ou cenoura picada ou espinafre (opcionais)


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Mussarela fatiada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Molho de tomate

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Para massas coloridas, adicione a beterraba ou cenoura ou o espinafre. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e a abóbora e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

Montagem: coloque a massa, uma fatia de mussarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.