Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos
  • Purê de mandioca:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 unidade de cebola picada

  • 1 kg de mandioca cozida e espremido

  • 500 mL de leite desnatado

  • 100g de requeijão light

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado light

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picado

  • ½ cebola picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 700g de carne moída (coxão mole)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200g de camarão seco picado

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional)

  • Demais ingredientes:

  • 150g de queijo coalho em cubos

  • 150g de queijo coalho ralado

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Purê de mandioca: em uma panela, coloque o azeite, metade da margarina, a cebola e refogue até que a cebola murche. Acrescente a mandioca e o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o requeijão e o queijo parmesão. Quando estiver com a consistência desejada, coloque o restante da margarina e acerte o sal. Reserve.

Recheio: em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo de moça, a carne moída, o sal e a pimenta do reino. Por fim, coloque o camarão e o cheiro verde. Reserve.

Montagem: em uma travessa untada com margarina, coloque uma camada fina de purê. Por cima o recheio de carne. Sob o recheio, distribua o queijo de coalho em cubos. Cubra com mais purê e finalize com a mistura de queijo de coalho ralado e o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 35 minutos.

 

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