Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaispeixes e frutos do marSalvador

Escondidinho de carne com camarão seco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    Purê de mandioca:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de margarina light

    1 unidade de cebola picada

    1 kg de mandioca cozida e espremido

    500 mL de leite desnatado

    100g de requeijão light

    2 colheres (sopa) de queijo ralado light

    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picado

    ½ cebola picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    700g de carne moída (coxão mole)

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    200g de camarão seco picado

    1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional)

    Demais ingredientes:

    150g de queijo coalho em cubos

    150g de queijo coalho ralado

    50g de queijo parmesão ralado

    Margarina para untar

Modo de Preparo

Purê de mandioca: em uma panela, coloque o azeite, metade da margarina, a cebola e refogue até que a cebola murche. Acrescente a mandioca e o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o requeijão e o queijo parmesão. Quando estiver com a consistência desejada, coloque o restante da margarina e acerte o sal. Reserve.

Recheio: em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo de moça, a carne moída, o sal e a pimenta do reino. Por fim, coloque o camarão e o cheiro verde. Reserve.

Montagem: em uma travessa untada com margarina, coloque uma camada fina de purê. Por cima o recheio de carne. Sob o recheio, distribua o queijo de coalho em cubos. Cubra com mais purê e finalize com a mistura de queijo de coalho ralado e o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.