Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaispeixes e frutos do marSalvador

Escondidinho de carne com camarão seco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    Purê de mandioca:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de margarina light

    1 unidade de cebola picada

    1 kg de mandioca cozida e espremido

    500 mL de leite desnatado

    100g de requeijão light

    2 colheres (sopa) de queijo ralado light

    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picado

    ½ cebola picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    700g de carne moída (coxão mole)

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    200g de camarão seco picado

    1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional)

    Demais ingredientes:

    150g de queijo coalho em cubos

    150g de queijo coalho ralado

    50g de queijo parmesão ralado

    Margarina para untar

Modo de Preparo

Purê de mandioca: em uma panela, coloque o azeite, metade da margarina, a cebola e refogue até que a cebola murche. Acrescente a mandioca e o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o requeijão e o queijo parmesão. Quando estiver com a consistência desejada, coloque o restante da margarina e acerte o sal. Reserve.

Recheio: em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo de moça, a carne moída, o sal e a pimenta do reino. Por fim, coloque o camarão e o cheiro verde. Reserve.

Montagem: em uma travessa untada com margarina, coloque uma camada fina de purê. Por cima o recheio de carne. Sob o recheio, distribua o queijo de coalho em cubos. Cubra com mais purê e finalize com a mistura de queijo de coalho ralado e o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 35 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.