Docesoutros

Gratinado de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de manga

    1 xícara (chá) de abacaxi

    1 xícara (chá) de pêssego

    1 xícara (chá) de ameixa

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de banana

    Creme:

    4 xícaras (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de amido de milho

    4 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Para gratinar:

    2 gemas

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o amigo, as gemas, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência, a manteiga e misture bem até incorporar. Deixe esfriar. Coloque o creme no fundo de uma travessa e distribua as frutas que podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente o conhaque, misture e despeje sobre as frutas. Leve ao forno pra gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.