Docesoutros

Gratinado de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de manga

    1 xícara (chá) de abacaxi

    1 xícara (chá) de pêssego

    1 xícara (chá) de ameixa

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de banana

    Creme:

    4 xícaras (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de amido de milho

    4 gemas

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Para gratinar:

    2 gemas

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o amigo, as gemas, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência, a manteiga e misture bem até incorporar. Deixe esfriar. Coloque o creme no fundo de uma travessa e distribua as frutas que podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente o conhaque, misture e despeje sobre as frutas. Leve ao forno pra gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.