Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de manga

  • 1 xícara (chá) de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de pêssego

  • 1 xícara (chá) de ameixa

  • 1 xícara (chá) de kiwi

  • 1 xícara (chá) de banana


  • Creme:
  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 4 gemas

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • Para gratinar:
  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o amigo, as gemas, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência, a manteiga e misture bem até incorporar. Deixe esfriar. Coloque o creme no fundo de uma travessa e distribua as frutas que podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente o conhaque, misture e despeje sobre as frutas. Leve ao forno pra gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO