Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Convidada: Bruna Lombardi
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris picado

  • 1 xícara (chá) de shitake picado

  • 1 xícara (chá) de shimeji picado

  • 4 lulas grandes

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em palito

  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta cortada em fatias

  • 2 xícaras (chá) broto de feijão

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada


  • Molho tarê:
  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de saquê

  • 1 colher (café) de caldo de peixe

  • 1 colher (café) de gengibre

Modo de Preparo

Aqueça um pouco do azeite e refogue os cogumelos até dourar. Reserve. Recheie as lulas com os cogumelos. Tempere a lula com o sal. Numa frigideira bem quente, coloque parte do azeite e doure a lula. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a cenoura, a ervilha torta, o broto de feijão e finalize com a cebolinha.

Molho: Coloque em uma panela o molho de soja, o açúcar, o saquê, o caldo de peixe, o gengibre e deixe apurar até que fique com textura de calda. Reserve e deixe esfriar.

 

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