Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a carne seca, o coentro, a salsinha e misture. Reserve.

Coloque em outra panela a mandioca, o leite, o queijo cremoso, o queijo tipo parmesão e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que esteja homogêneo.

Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque metade deste purê em um refratário e cubra com a carne seca.

Em seguida, coloque o restante do purê, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.