AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

POLPETONE DE CARNE SUÍNA COM RIGATONI AO MOLHO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RIGATONI

    3 xícaras (chá) de massa de rigatoni

    1 Litro de água

    Sal a gosto



    MOLHO DE TOMATE

    1 pote de tomate pelati (400 g)

    ½ cenoura ralada

    Sal a gosto

    ½ cebola a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Louro a gosto

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

    POLPETONE DE LINGUIÇA

    200 g DE Filé mignon suíno

    200 g DE Bacon

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    ¼ xícara (chá) de queijo parmesão

    ½ colher (chá) de orégano

    ½ xícara (chá) de cebola

    ½ colher (chá) de alho

    ½ colher (chá) de páprica picante

    Sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

    5 fatias de queijo muçarela

    3 Ovos

    Óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparo

Chef Matheus Buosi

RIGATONI
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Escorra e passe rapidamente na água corrente

MOLHO DE TOMATE
Descasque, processe e reserve a cenoura.
Abra as latas de tomate, já lavadas, e processe-os com o auxílio do mixer ou um garfo.
Derreta a manteiga na panela, refogue a cebola e o alho e, após alguns minutos, junte as cenouras.
Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe levantar fervura.
Deixe reduzir em baixa/ média fervura e tampa aberta por pelo menos 20 minutos.

POLPETONE DE LINGUIÇA
Moa a carne, Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos. Adicione os secos (farinha de rosca, sal, páprica e orégano) e misture delicadamente.
Separe a massa em bolas de mesmo tamanho.
Recheie, empane e frite-os por 5 minutos.
Transfira para um pote forrado com papel para escorrer o excesso de óleo.
Coloque uma concha de molho de tomate e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 3 minutos para derreter o queijo.
Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.