AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

POLPETONE DE CARNE SUÍNA COM RIGATONI AO MOLHO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RIGATONI

    3 xícaras (chá) de massa de rigatoni

    1 Litro de água

    Sal a gosto



    MOLHO DE TOMATE

    1 pote de tomate pelati (400 g)

    ½ cenoura ralada

    Sal a gosto

    ½ cebola a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    Louro a gosto

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

    POLPETONE DE LINGUIÇA

    200 g DE Filé mignon suíno

    200 g DE Bacon

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    ¼ xícara (chá) de queijo parmesão

    ½ colher (chá) de orégano

    ½ xícara (chá) de cebola

    ½ colher (chá) de alho

    ½ colher (chá) de páprica picante

    Sal a gosto

    Salsinha picada a gosto

    5 fatias de queijo muçarela

    3 Ovos

    Óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparo

Chef Matheus Buosi

RIGATONI
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Escorra e passe rapidamente na água corrente

MOLHO DE TOMATE
Descasque, processe e reserve a cenoura.
Abra as latas de tomate, já lavadas, e processe-os com o auxílio do mixer ou um garfo.
Derreta a manteiga na panela, refogue a cebola e o alho e, após alguns minutos, junte as cenouras.
Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe levantar fervura.
Deixe reduzir em baixa/ média fervura e tampa aberta por pelo menos 20 minutos.

POLPETONE DE LINGUIÇA
Moa a carne, Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos. Adicione os secos (farinha de rosca, sal, páprica e orégano) e misture delicadamente.
Separe a massa em bolas de mesmo tamanho.
Recheie, empane e frite-os por 5 minutos.
Transfira para um pote forrado com papel para escorrer o excesso de óleo.
Coloque uma concha de molho de tomate e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 3 minutos para derreter o queijo.
Retire do forno e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.