AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESCALOPE DE FRANGO COM ARROZ CÍTRICO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FRANGO

    4 filés de peito de frango

    Farinha para empanar

    1 dente de alho

    Ramo de alecrim

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 limão-siciliano (raspas e suco)

    1 cálice de vinho branco

    3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água



    ARROZ

    1 xícara (chá) de arroz branco

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Chef Stéfano Bruzzone

FRANGO
Passe os filés pela farinha.
Em uma frigideira, coloque o alho amassado, o alecrim, a manteiga e 2 colheres de azeite e aqueça.
Doure os filés e tempere com sal e pimenta.
Acrescente metade do suco de limão, metade das raspas, metade do vinho e 1⁄2 xícara do caldo. Deixe reduzir e acerte o sal.

ARROZ
Doure a cebola no restante do azeite.
Junte o arroz e as raspas, tempere com sal e pimenta e, em seguida, o vinho e o suco de limão, mexa até secar e vá adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo e mexa bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.