boloDocesoutros

Brownie de chocolate e amêndoas e trufa caseira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
55 minutos

Ingredientes


    Brownie:

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos

    2 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)

    1 pitada de sal

    1 xícara (café) de café

    2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

    1 xícara (chá) de amêndoas

    Trufa:

    200g de chocolate picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de conhaque

    1 colher (sopa) de manteiga

    Cacau em pó para enrolar

Modo de Preparo

Brownie: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Trufa: Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque, a manteiga e misturar bem. Deixe esfriar na geladeira. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.