AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos + 1h para a massa descansar

Ingredientes


    1 peça de lagarto limpo

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Cominho

    Páprica defumada

    Chimichurri

    2 cebolas roxa fatiadas

    1 pimentão vermelho em rodelas

    1 pimentão amarelo em rodelas

    1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

    2 colheres (sopa) de orégano

    Azeite

    Salsinha picada

    PÃO

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada em temperatura ambiente

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara de água morna (adicionar mais se necessário)

Modo de Preparo

Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de
lagarto para pegar bem o tempero. Em uma panela com azeite, doure bem a
carne em todos os lados. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao forno
preaquecido por 30 a 40 minutos. Retire do forno e, após esfriar, enrole em
papel-filme bem firme e leve à geladeira por 4 a 5 horas. Corte em fatias finas e
disponha em uma travessa. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e
os pimentões, tempere com sal, chimichurri e orégano. Adicione as azeitonas e
a salsinha. Despeje sobre a carne. Sirva frio com pão para acompanhar.

PÃO
Misture os ingredientes e adicione a água aos poucos até formar uma massa
leve e lisa (comece mexendo com o garfo e depois vá misturando com as
mãos). Divida a massa em pequenas bolinhas. Unte uma travessa com azeite,
coloque as bolinhas de massa, regue com azeite, cubra com um pano e deixe
descansar por 1 hora. Abra as bolinhas com um rolo e com um pouco de
farinha até ficar bem fina. Em uma frigideira bem quente, deixe dourar dos dois
lados e espere esfriar para servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.