Carnes e omeletesMolhos para carnes

Rosbife de lagarto com Molho frio de Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    ROSBIFE

    2 kg de lagarto

    Sal a gosto

    1 garrafa de vinho tinto seco

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    1 cebola corta em 4 partes

    1 cenoura fatiada

    3 dentes de alho

    4 colheres (sopa) de óleo

    MOLHO

    6 tomates cortados em 4 partes sem sementes

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

ROSBIFE
Tempere o lagarto com sal a gosto. Deixe marinando por 4 horas com o vinho, cebola, cenoura, molho inglês e alho.
Em uma panela, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
Despeje a marinada sobre a carne, deixe em fogo muito baixo por 4 horas. Caso necessário, acrescente mais líquido quando secar.
Deixe esfriar e corte em fatias finas.

MOLHO
Passe os tomates no ralador. Tempere com sal azeite.
Sirva sobre o rosbife com lascas de parmesão e folhas de manjericão

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO À MILANESA COM ARROZ E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE BATATA AOS 4 QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Grelhe a carne a reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *