caseirosDoces

Doce de abóbora – 2 versões

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Abóbora:

    1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos

    1 colher (sopa) de cal

    Água, o suficiente para cobrir

    7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)

    1 pau de canela

    4 dentes de cravo

    Abóbora com coco:

    500 g de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 pau de canela

    3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Abóbora: em uma tigela, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra bem a água e passe os cubos de abóbora na água corrente. Coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Despreze essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) do açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, acrescente 2 xícaras (chá) do açúcar e ferva novamente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda novamente e estará pronto para servir.

Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abóbora, a água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Desmanche a abóbora com o auxílio de um garfo, acrescente o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo, misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto desejado (calda rala ou grossa).

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.