Docespudim

Pudim de claras com crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 1 hora em refrigerador)

Ingredientes




    Pudim:

    1 xícara (chá) de açúcar

    12 claras

    1 xícara (chá) de açúcar

    Raspas da casca de 1 limão

    Crocante:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de castanha de caju moída

    Manteiga para untar

Modo de Preparo

Pudim:Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo e despeje por toda uma forma para pudim. Reserve.

Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e deixe no refrigerador por 1 hora.

Crocante: Derreta o açúcar em uma panela, junte a manteiga, a castanha de caju e misture. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe e deixe esfriar. Em seguida, quebre-o em pedacinhos.

Montagem: Desenforme o pudim e decore com o crocante.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.