Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
  • Abóbora:

  • 1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos

  • 1 colher (sopa) de cal

  • Água, o suficiente para cobrir

  • 7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)

  • 1 pau de canela

  • 4 dentes de cravo

  • Abóbora com coco:

  • 500 g de abóbora cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 1 pau de canela

  • 3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Abóbora: em uma tigela, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra bem a água e passe os cubos de abóbora na água corrente. Coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Despreze essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) do açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, acrescente 2 xícaras (chá) do açúcar e ferva novamente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda novamente e estará pronto para servir.

Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abóbora, a água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Desmanche a abóbora com o auxílio de um garfo, acrescente o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo, misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto desejado (calda rala ou grossa).

 

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