Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas do descanso)
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • ½ kg de semolina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 100 g de amêndoas

  • Manteiga para untar o refratário

  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, acrescente a semolina e misture bem. Deixe descansar por 12 horas. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, o queijo, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Despeje em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Retire o refratário do forno, coloque as amêndoas por cima e deixe assar por mais 15 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão e deixe apurar no fogo baixo. Assim que obter uma calda, despeje sobre o doce.