Docesoutros

Doce árabe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas do descanso)

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ kg de semolina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de leite morno

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    100 g de amêndoas

    Manteiga para untar o refratário

    Calda:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, acrescente a semolina e misture bem. Deixe descansar por 12 horas. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, o queijo, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Despeje em um refratário untado e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Retire o refratário do forno, coloque as amêndoas por cima e deixe assar por mais 15 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão e deixe apurar no fogo baixo. Assim que obter uma calda, despeje sobre o doce.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE QUENTE COM GANACHE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, óleo e açúcar. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente a água…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque os morangos, vinho e açúcar e deixe apurar. Reserve. Em outra panela coloque os ingredientes do creme e…
AcompanhamentosDoces

CREME DE BAUNILHA COM BANANA FLAMBADA AO RUM

1 Minuto(s) de leitura
CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a baunilha e a gema e leve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *