Doces

Panqueca doce

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de uvas passas

    2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias finas

    4 ovos

    2 ½ copos (americanos) de leite

    2 copos (americanos) de farinha

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de rum

    Açúcar de confeiteiro à gosto

    1 pitada de sal

    Chocolate em pó à gosto

    2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar, sal e a baunilha até virar um creme bem amarelinho claro. Acrescente lentamente o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte as massas delicadamente. Acrescente as uvas passas e as amêndoas. Em uma frigideira, coloque a manteiga para dourar e coloque a massa, virando de um lado para o outro. Pode ser servido com uma compota, sorvete ou chantilly. Decore com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro.

Convidado: chef alemão Joachim Kern

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ROMEU E JULIETA DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata todos os ingredientes do creme até ficar bem liso e homogêneo. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 3…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *