boloDoces

Cupcake de milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ¾ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 pitada de erva doce (opcional)

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Formas de cupcake

    Brigadeiro de milho:

    5 espigas de milho verde cozidas (só grãos)

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 colher (sopa) farinha de trigo

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    Enfeite:

    ½ xícara (chá) de cereal de milho

    1 colher (sopa) de canela (opcional)

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e a erva doce. Adicione os líquidos batidos e misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.

Brigadeiro de milho: bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até engrossar bem. Colocar a manteiga e mexer até tudo incorporar. Deixe esfriar.
Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com o cereal e a canela.

Dicas do Edu: Você pode substituir as 5 espigas de milho por 2 xícaras (chá) de milho em conserva sem água. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho para adquirir a consistência desejada. – Você pode fazer assar a massa em uma forma de bolo inglês e rechear o bolo com o brigadeiro de milho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.